Recette Mango Coco Tango

Recette Mango Coco Tango

septembre 25, 2019

Oh les mangues.  Biologiques, elles sont si délicieuses!  Ici, nous vous présentons une de nos recettes coup de cœur chez JUST BITE.  En fait, cette recette laisse sa trace partout où elle passe – une fois dégustée, les gens nous en reparlent et reparlent !!  C’est probablement pour cela que cette collation santé et protéinée a été produite plus 1,000 fois, déjà!

 

PRÉPARATION : 10 minutes

CUISSON : 0 minute

PORTION : 12 boules

TABLEAU DES VALEURS NUTRITIVES : 

 Tableau nutritionnel collation santé mangue noix de coco boule d'énergie

Ingrédients :

 

195g (2 tasses) de noix de coco biologique et non sucrée

229g (5,6 ‘scoop’) de protéines Vega à la vanille (30g de protéines par 41g la ‘scoop’)

52g (1/2 de tasse) de farine d’amandes biologiques

½ mangue (1/4 de tasse) de mangues biologiques, fraiches ou congelées, bien mures

Noix de coco pour l’enrobage

 

Préparation :

1- Mettre tous les ingrédients au robot-coupe (robot hachoir, robot maison) en commençant par la noix de coco, la farine d’amandes, la protéine Vega et les mangues.

2- Mélanger / Couper par petit coups de façon à minimiser la transformation.  On cherche une texture juste assez coupée afin que les ingrédients puissent tenir ensemble.

3- Façonner les boules (en 26 et 28 grammes) et les rouler dans la noix de coco dédiée à l’enrobage.

4- Mettre au frigo pour 15 minutes pour une boule plus ferme ou immédiatement pour savourer toutes les saveurs!

Vous en avez trop?  Ces collations santé et délicieuses se congèlent pour 3 mois ou se gardent au réfrigérateur pour 7 jours.  Petites bouchées, elles feront le bonheur des enfants au retour de l’école ou des grands au retour d’un entraînement!

 

Recette proposée par Mélanie Grenier, Entrepreneure