Recette Boules d'énergie croustillantes !

Envie de cuisiner vos propres boules d'énergie cette semaine ? 

Et bien c'est parti ! À vos ingrédients :D 

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

 

Ingrédients (pour 12 boules d'énergie) : 

1 tasse de farine d'avoine

2 c. à soupe de canneberges séchées

1/2 tasse bien bombée de riz soufflé

1/4 tasse de sirop d'érable

1/3 tasse de dattes

un petit bol de coco râpée pour rouler les boules à la fin 

 

Préparation : 

1 - Mettre la farine d'avoine, les canneberges et le riz soufflé dans un grand contenant.

2 - Mettre les dattes dans un contenant en verre et les réchauffer 1 min 50 au micro-ondes. Une fois chaudes, mettre les dattes dans un robot coupe (robot hachoir, robot maison) avec 3 cuillères à soupe d'eau. Hacher pour obtenir une purée. (Étape pouvant se réaliser à la fourchette si vous ne disposez pas de robot coupe. 

3 - Rajouter la purée de dattes et le sirop d'érable aux autres ingrédients (farine d'avoine, canneberges, riz soufflé) du grand contenant. 

4 - Mélanger le tout à la main et faire des boules . 

5 - Rouler les boules dans la noix de coco et TADA ! Vous avez vos 12 bouchées :D 

Bonne dégustation,

Recette proposée par Marion, Spécialiste en Nutrition et Agroalimentaire

Photo : Geneviève Michon http://genevievemichon.weebly.com

BouchéesBoules d'énergieCuisineÉnergieRecette