Envie de cuisiner vos propres boules d'énergie cette semaine ?
Et bien c'est parti ! À vos ingrédients :D
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 12 boules d'énergie) :
1 tasse de farine d'avoine
2 c. à soupe de canneberges séchées
1/2 tasse bien bombée de riz soufflé
1/4 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de dattes
un petit bol de coco râpée pour rouler les boules à la fin
Préparation :
1 - Mettre la farine d'avoine, les canneberges et le riz soufflé dans un grand contenant.
2 - Mettre les dattes dans un contenant en verre et les réchauffer 1 min 50 au micro-ondes. Une fois chaudes, mettre les dattes dans un robot coupe (robot hachoir, robot maison) avec 3 cuillères à soupe d'eau. Hacher pour obtenir une purée. (Étape pouvant se réaliser à la fourchette si vous ne disposez pas de robot coupe.
3 - Rajouter la purée de dattes et le sirop d'érable aux autres ingrédients (farine d'avoine, canneberges, riz soufflé) du grand contenant.
4 - Mélanger le tout à la main et faire des boules .
5 - Rouler les boules dans la noix de coco et TADA ! Vous avez vos 12 bouchées :D
Bonne dégustation,
Recette proposée par Marion, Spécialiste en Nutrition et Agroalimentaire
Photo : Geneviève Michon http://genevievemichon.weebly.com