Quelques années passées, une collègue de travail m'a fait découvrir le matcha par l'entremise d'un biscuit au chocolat blanc. Se faire offrir un biscuit de couleur vert peut surprendre et surtout, attiser une curiosité d'en apprendre plus sur cet ingrédient.
Oh combien j'ai été surprise lorsque j'ai réalisé que le matcha comportait :
- 3 fois plus d'antioxydants que le thé vert de qualité supérieure
- Qu'une (1) tasse équivaut à 10 tasses de thé vert au niveau de ses nutriments
- Que l'énergie est réelle et soutenue (versus le café!)
- Qu'il est riche en fibre et en chlorophylle
- Qu'il peut aider à perdre du poid
- Qu'il peut aider à se détendre ET rester plus alerte
- Et la liste est longue, allez lire davantage si cela vous intéresse!
Depuis, nous l'utilisons dans plusieurs de nos collations. Vous en retrouverez entre autre dans nos recettes visant l'énergie soutenue et le plein d'antioxydants!
Bonne découverte ou si vous êtes déjà familier avec cet ingrédient, bonne collation!
Marion Gentil, Spécialiste en Nutrition et Agroalimentaire